Clafoutis aux quetsches

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux quetsches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de quetsches - 20 g de beurre - 20 g de cassonade - 2 cl d'Armagnac (ou eau de vie de prune) - 30 g de poudre d'amandes (ou de noisettes) Pour la pâte : - 3 oeufs entiers - 50 g de cassonade - 70 g de farine - 1/4 de l de lait

Préparation Clafoutis aux quetsches

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les quetsches (étape la plus longue !).
  2. 2 Mettre dans une poêle le beurre et la cassonade. Ajouter les quetsches et chauffer en remuant pendant 5 minutes. Ajouter l'Armagnac en fin de cuisson.
  3. 3 Beurrer le moule de cuisson et parsemer la poudre d'amandes dans le fond. Verser les quetsches dans le moule.
  4. 4 Dans une jatte, foutter les oeufs avec la cassonade et ajouter la farine en évitant les grumeaux. Ajouter le lait.
  5. Pour finir
    Verser cette préparation sur les fruits. Enfourner et faire cuire 30 à 35 minutes.