Citron crousti-fondant

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Citron crousti-fondant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la crème : - 2 jaunes d'oeufs - 40 g de Maïzena - 25 g de beurre - 1 citron vert - 30 g de sucre en poudre Pour le gâteau : - 75 g de beurre mou - 130 g de cassonade - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 55 g d'amandes poudre

Préparation Citron crousti-fondant

  1. 1 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la Maïzena dissoute dans 20 cl d'eau : porter le tout à ébullition.
  2. 2 Oter du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le jus du citron. Réchauffer quelques instants pour épaissir un peu la crème. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C. Battre ensemble le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf battu, et l'extrait de vanille. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande tamisées. Bien mélanger.
  4. 4 Former des petits tas de la taille d'un macaron sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les futurs biscuits. Enfourner 10-12 minutes (les biscuits doivent être un peu dorés).
  5. Pour finir
    Une fois les biscuits refroidis, procéder au montage : intercaler une bonne cuillère à café de crème au citron entre 2 biscuits, et saupoudrer de sucre glace.