Cake fraîcheur au saumon et concombre

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake fraîcheur au saumon et concombre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile - 13 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - sel et poivre - 150 g de saumon fumé - 1/2 concombre - 10 brins de ciboulette ciselée

Préparation Cake fraîcheur au saumon et concombre

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C thermostat 5. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la moutarde. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro ondes 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez.
  2. 2 Découpez le saumon en lamelles. Epluchez et râpez le concombre. Incorporez à la base les lamelles de saumon, le concombre et la ciboulette. Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 minutes.
  3. Pour finir
    Démoulez tiède. Dégustez à température ambiante.