Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pot de yaourt (nature ou aromatisé)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine (éventuellement avec levure incorporée)
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais meilleur)

Préparation Gâteau au yaourt rapide aux parfums divers

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre le yaourt (éventuellement aromatisé selon la recette choisie), le sucre, l'huile et les 3 œufs, mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  3. 3 Parfumer selon ses goûts.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Enfourner à 200°C environ 30 minutes selon le format de moule choisi. Pour réduire le temps de cuisson à 20 minutes environ, vous pouvez le cuire dans des moules à muffins ce qui vous fera des portions individuelles.