Crumble de céleri-rave au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble de céleri-rave au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de céleri-rave - le jus d' 1 citron - 20 cl de crème liquide - 1/2 bûche de fromage de chèvre - sel,poivre - 1 petit oignon - 1 cuillère à café d'huile Pâte à crumble : - 80 g de farine - 80 g de floçons d'avoine - 80 g de beurre

Préparation Crumble de céleri-rave au chèvre

  1. 1 Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Saler et poivrer. Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
  3. 3 Déposer l'oignon dans un plat à gratin allant au four. Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide, parsemer les morceaux de chèvre.
  4. 4 Préparer la pate à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, les floçons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
  5. 5 Répartir le mélange granuleux sur le céleri-rave et chèvre. Enfouner à four moyen pour 20 à 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster à la sortie du four.