Salade d'automne aux girolles et lapin confit

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Salade d'automne aux girolles et lapin confit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 salade frisée - 2 cuisses de lapin fermier - 300 g de girolles - 12 œufs de caille - 1 morceau de tomme au cidre - 2 figues fraîches - 1 poignées de noisettes fraîches - huile d’olive - 1 branche de romarin - 1 gousse d’ail - sel, poivre - 1/2 bouquet de persil - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Salade d'automne aux girolles et lapin confit

  1. 1 Dans une casserole, mettez les cuisses de lapin avec le romarin, la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Couvrez d’huile d’olive et faite confire à feu doux pendant 1 bonne heure, en les arrosant régulièrement. Laissez tiédir, et désossez les cuisses. Conservez l’huile de cuisson.
  2. 2 Dans une casserole, faites cuire les oeufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide et écaillez-les délicatement.
  3. 3 Coupez la tomme au cidre en petits cubes, et réservez. Concassez grossièrement les noisettes. Lavez la salade et essorez-la bien. Nettoyez les girolles à l’aide d’un papier absorbant humide et coupez les pieds.
  4. 4 Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, mettez-y à cuire les girolles à feu doux environ 10 minutes avec les noisettes concassées. Ajoutez 1 pincée de sel et poivre, et le persil ciselé.
  5. Pour finir
    Dressage : dans 4 jolies coupelles, répartissez la salade, 3 œufs de caille coupés en 2 chacun, quelques morceaux de lapin confit, quelques petits cubes de tomme et les girolles poêlées. Arrosez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d’huile de cuisson du lapin. Donnez un tour de moulin à poivre, décorez avec une 1/2 figue coupée et servez aussitôt !