Cookies chocolatés aux abricots secs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies chocolatés aux abricots secs

Ingrédients / pour 40 personnes

  • 125 g de beurre - 140 g de sucre en poudre - 1 oeuf légèrement battu - 30 g de cacao en poudre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 185 g d'abricots secs - 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation Cookies chocolatés aux abricots secs

  1. 1 A l'aide d'un batteur électrique battre le beurre en crème avec le sucre ; ajouter l'oeuf et battre à nouveau.
  2. 2 Ajouter la farine, le cacao, la levure, les abricots secs hachés et les pépites de chocolat à la préparation précédente. Mélanger jusqu'a obtention d'une pate ferme.
  3. Pour finir
    Faconner une bille de pâte avec l'équivalent d'une cuillère à soupe, disposer sur une plaque et aplatir légèrement. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Faire cuire 15 à20 minutes au four à 180°C jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Transférer sur une grille et laisser refroidir.