Pain de courgettes au sirop d'érable : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pain de courgettes au sirop d'érable : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de farine - 120 g de farine complète - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 15 cl de sirop d’érable - 8 cl d’huile - vanille - zeste d’un citron - 200 g de cougettes râpées - 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Pain de courgettes au sirop d'érable : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°C. Battre les deux oeufs ensemble pendant deux minutes au batteur électrique.
  2. 2 Mettre dans un grand saladier les ingrédients solides : farines, levure, sel, poudre de vanille (selon votre goût) et zeste de citron.
  3. 3 Y ajouter les oeufs battus, le sirop d'érable, l'huile et les courgettes râpées (au mixeur, avec la peau, comme des carottes). Mélanger.
  4. Pour finir
    Placer la préparation dans un moule à cake en silicone si possible. Cuire 50 minutes à 180°C.