Clafoutis aux épinards et canard

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Emincer les épinards puis les faire revenir dans une noisette de beurre ou juste les faire blanchir. Les disposer dans un moule allant au four. Ajouter les alumettes de canard. Mélanger dans un saladier : les oeufs entiers, le lait, la crème, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer ce mélange aux épinards. Ajouter le fromage râpé puis enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler sophie-h57 - 15 décembre 2013
Très bien

Clafoutis aux épinards et canard
Classique et très bon !
Faite avec des cuisses de canard de mon boucher (très chères mais 2 suffisent pour 4 personnes). Très bon mais le canard, s'il est réchauffé, perd son gras et devient assez sec. À refaire.
Ma suggestion : Ajouter une épice (cannelle ?) des baies (genièvre ?) pour donner plus d'originalité.

Signaler pivoine - 21 juin 2012
Très bien

super sympa pour le soir
C'est très facile à réaliser......
Ma suggestion : j'ai rajouté quelques oignons revenus avant les épinards dans l'huile d'olive et j'ai ajouté une pointe curry et curcuma !

Signaler Christèle - 18 mars 2010
Excellent

Excellent
C'est une recette facile et un plat complet.
Ma suggestion : Je remplace les épinards par des tagliatelles de courgettes que je réalise à l'aide d' un économe et que je poêle quelques minutes à l'huile d'olive.

Signaler Céline - 14 mai 2009
Excellent

Excellent
C'est une recette parfaite, j'ai juste remplacé le canard par du poulet, la consistance de la pâte est idéale, avec un bon petit goût de crème.
Ma suggestion : On peut agrémenter cette base de clafoutis selon ses envies. J'essaierai avec des fruits de mer (en prenant soin de bien les égoutter), ou pourquoi pas avec des crevettes et des asperges.

Signaler Kity - 5 mars 2009
Excellent

Parfait
Plat complet qui permet aux enfants de manger des épinards sans faire la grimace.
Ma suggestion : Je tenterais bien avec du fromage de chèvre à la place du fromage râpé.

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