Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 petits moelleux - 70 g de chocolat pâtissier corsé + 4 carrés - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe généreuse de farine - 50 g de sucre - 30 g de beurre salé - 2 cuillères à café généreuses de confiture de lait - 2 poignées de noisettes - 1 poignée d'amandes effilées - 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots aux noisettes

Préparation Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. Faire fondre les 70 g de chocolat avec le beurre salé. L'ajouter au mélange oeufs-sucre-farine. Bien mélanger. Ajouter la confiture de lait et mélanger à nouveau.
  2. 2 Dans un moule à muffins (en silicone, plus pratique), verser un peu de la préparation au fond de 4 petites empreintes. Puis ajouter un carré - ou 2 pour les gourmands, on peut d'ailleurs changer de chocolat pour cette partie de la recette - et finir de remplir les empreintes avec le reste de la préparation. Parsemer le tout des amandes effilées et des noisettes préalablement concassées.
  3. 3 Passer 10 minutes à 180°c (four chaud, thermostat 6). Vérifier la cuisson, le moelleux foit être cuit autour mais le coeur doit rester coulant (le milieu reste non cuit, à l'oeil).
  4. Pour finir
    Pendant que les moelleux cuisent, faire chauffer dans une casserole la confiture d'abricot. A la sortie du four, démouler rapidement sur des assiettes, et accompagner d'une cuillère de confiture chaude. Servir.