Crêpes mille trous inratables : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 65 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Voici la recette inratable des crêpes mille trous. Une recette du Maghreb qui ensoleille les petits déjeuners et les goûters ! Je vous partage les doses exactes pour réussir à 100% votre pâte à crêpes.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 1 verre

  • Semoule fine

    Semoule fine 2 verres

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Eau tiède

    Eau tiède 4 verres

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Préparation

  1. 1
    Pour toutes les mesures vous utiliserez le même verre. Voici une photo du verre utilisé, ni trop grand, ni trop petit.
  2. 2 Dans un mixer mettre le verre de farine, les 2 verres de semoule fine, la levure boulangère, le sachet de levure chimique et le sel.
  3. 3 Ajouter seulement 3 verres d'eau tiède et mixer le tout. Une fois que tout est bien mélangé, ajouter le 4ème verre d'eau tiède et remixer pendant 2 minutes.
  4. 4 Mettre l'appareil dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 20 minutes.
  5. 5 Une fois la pâte levée, chauffer une poêle. Prendre du papier sopalin verser un peu d'huile dessus et passer le sur la poêle.
  6. Pour finir
    Verser une louche de pâte dans la poêle et ne laisser cuire que d'un seule côté. La crêpe est cuite lorsque tous les trous se sont formés et que le dessous est doré. Déposer sur un linge au fur et à mesure de la cuisson. Surtout ne pas les empiler les unes sur les autres.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 62 avis)
Signaler danina - 14 novembre 2016
Très bien

C'est presque la recette des crêpes mille trous Kabyles.
Inutile d'ajouter de la levure chimique, la levure de boulanger suffit.
On peut y ajouter un oeuf.
Et là c'est un vrai régal : arrosées de beurre fondu avec du sucre, de l'huile d'olive, du miel, ou autres.

Signaler sam - 30 mars 2016
Excellent

Magnifique recette merci beaucoup je la fait depuis l'été dernier mais j'oublie tout le temps de mettre un commentaire et voilà c'est fait. Tout le monde se régale avec !

Signaler Stefy - 23 janvier 2016
Excellent

Excellent! j aimerai savoir si je peux garder le reste de la pate pour le lendemain au frigo ou s il faut toutes les faire d un coup sinon la pate ne se conserve pas? merci.

Signaler Fifi - 6 septembre 2015
Excellent

Non ce n'est pas de la semoule à couscous mais de la semoule fine. On en trouve par exemple dans le commerce de la marque Panzani "Semoule fine qualité supérieure" (on peut trouver des images paquet sur internet)

Signaler Sophie - 11 juillet 2013
Excellent

Super
Super recette c est la 1ère fois que je teste de les faire moi même et je suis contente du résultat!
Pressée de goûter ce soir, arrosées de sirop d érable!!

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