Rôti de veau : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Rôti de veau : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Rôti de veau : 1
  • Lardons fumés : 1 barquette
  • Oignon : 1
  • Carotte : 1
  • Champignon de Paris : 1 boîte
  • Vin blanc : 25 cl
  • Eau : 40 cl
  • Farine : 1 c à s
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Beurre : 40 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Rôti de veau : la meilleure recette

  1. 1 Dans une cocotte minute, faites dorer le rôti (salé et poivré) dans l'huile et le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps préparez les légumes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Rincez et égouttez les champignons.
  3. 3 Une fois bien doré, retirez le rôti de veau de la cocotte et faites revenir aussitôt l'oignon, la carotte, les champignons et les lardons. Laissez cuire 5 à 10 minutes tout en remuant.
  4. 4 Ajoutez la cuillère de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'eau. Remuez, remettez le rôti de veau dans la cocotte et fermez la cocotte minute.
  5. 5 Laissez cuire 35 à 45 minutes suivant la grosseur du rôti.
  6. Pour finir
    Une fois cuit, coupez le rôti en lamelles et nappez-le avec la sauce.