Crème de pois cassés aux harengs doux fumés

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Crème de pois cassés aux harengs doux fumés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l d'eau - 170 g de pois cassés - 100 g de harengs fumés doux - 75 g de petits croûtons - 50 g de poireau émincé - 50 g de petits lardons fumés - 25 g d'oignon émincé - 20 g de beurre - 10 g d'ail haché - 1 dl de crème fraîche - 1 bouquet garni

Préparation Crème de pois cassés aux harengs doux fumés

  1. 1 Faire cuire les pois cassés à l'autocuiseur à l'eau avec le bouquet garni pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire suer les émincés de poireau, d'oignon, d'ail et les lardons dans 20 g de beurre. Verser ce mélange sur les pois cassés. Saler peu, poivrer et laisser cuire encore 10 minutes.
  2. 2 Enlever le bouquet garni, mixer.
  3. 3 Couper les filets de harengs en petits morceaux (enlever les arêtes restantes).
  4. Pour finir
    Dans chaque assiette creuse, disposer les harengs, verser la crème de pois cassés. Décorer avec la crème fraîche et les croûtons.