Chocolat glacé à la russe

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 20 mn
Chocolat glacé à la russe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat 60% de cacao - 250 g de crème fraîche liquide - 750 g de café fort - 4 cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de sel - quelques glaçons

Préparation Chocolat glacé à la russe

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, mettre la crème fraîche, le sucre, le sel et porter à ébullition.
  3. 3 Quand la crème est bouillante, ajouter le chocolat et redonner un bouillon. Hors du feu, bien la fouetter pour homogénéiser l'appareil. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  4. 4 Préparer un café très fort et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
  5. 5 Au moment du service, mélanger le café au chocolat et bien fouetter. Ajouter les glaçons et fouetter à nouveau.
  6. Pour finir
    Servir très froid.