Chocolat à la créole

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Chocolat à la créole

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l de lait - 150 g de cacahuètes grillées - 2 jaunes d'oeuf - 6 cuillères à soupe de sucre de canne ou de cassonade - 4 cuillères à soupe de cacao poudre (Van Houten ou Grand arôme) - 1 cuillère à soupe de Maïzena ou de fécule de pomme de terre - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 pincée de noix muscade râpée

Préparation Chocolat à la créole

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix de muscade.
  2. 2 Dans un petit bol, mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid. Verser l'appareil dans le lait chaud, laisser épaissir à feu doux sans faire bouillir.
  3. 3 Enlever la vanille et le bâton de cannelle.
  4. 4 Verser dans la chocolatière et faire mousser.
  5. Pour finir
    Verser le chocolat dans les tasses et ajouter un peu de cacahuètes grillées dans chaque tasse.