Crêpes algériennes

4 / 5  basé sur 9 avis
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Ce sont de succulentes crêpes moelleuses et épaisses, presque spongieuses. Appelées aussi crêpes mille trous, elles se dégustent tièdes arrosées de miel et de beurre fondu.

Ingrédients

  • 500 g de semouline
  • 1 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 750 ml d'eau ou d'un mélange eau/lait
  • 1 petite cuillère à café de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Diluer la levure et le sucre dans un peu d'eau afin que la levure "fermente".
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la semouline, la levure, le sel et ajouter progressivement l'eau.
  3. 3 Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
  4. 4 Laisser poser pendant 1 heure dans une pièce tiède. Recouvrir d'un linge propre pour protéger.
  5. 5 1 heure plus tard, bien mélanger la pâte et procéder à la cuisson dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
  6. Pour finir
    Faire des petites crêpes (15 cm de diamètre) en versant la pâte et en formant des ronds à l'aide la louche. Laisser cuire sur une seule face jusqu'à ce que les trous apparaissent à la surface de la crêpe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler leila.b75 - 1 novembre 2011
Très bien

crepes algeriennes
recette réalisable aussi avec seulement de la semoule sans gluten.
Ma suggestion : Une fois les crêpes cuites les arroser avec un mélange de beurre fondu et de miel et les passer au micro-onde quelques secondes pour le manger chaudes.Succulent!

Signaler Houria - 18 janvier 2009
Très bien

Ajout d'un ingrédient
Bonne recette.
Ma suggestion : J'ajoute de la farine (moitié semouline, moitié farine), je supprime le sucre puisque les crêpes seront imbibées de beurre puis de sucre.

Signaler Fatima - 28 novembre 2008
Excellent

Enfin, trouvé
Recette de ma grand-mère qui ne peut plus me la transmettre (quelques heures de préparation, mais le résultat est le même). Merci.
Ma suggestion : Ajouter du beurre fondu sur les crêpes au fur et à mesure de la cuisson, elles seront plus moelleuses, puis sucre, confiture, nNtella... Elles se conservent très bien au réfrigérateur, et sont très bonnes réchauffées pour le petit déjeuner. Ma mère en prépare tous les deux jours. Encore merci.

Signaler Aicha - 15 novembre 2007
Excellent

Les saveurs de mon enfance
La semouline, c'est de le semoule fine, tout simplement. A la grande joie de ma famille, j'ai réussi à faire ces crêpes. Elles étaient très bonnes. Recette facile, pas chère et qui me rappelle ma jeunesse. Encore un grand merci.
Ma suggestion : J'ai mélangé la pâte au mixer, c'est plus pratique.

Signaler rose.e - 26 janvier 2011
Bien

Déçue
Recette facile, je crois que j'ai trop mis de la levure car on sentait la levure lorsqu'on mangeait les crêpes. J'essaierai une autre fois.

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