Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de pommes de terre
1 boîte de thon au naturel
2 oeufs
35 g de farine
70 g de chapelure
300 g de haricots verts
1 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
Préparation Palets de thon aux légumes
1
Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau ou à la vapeur. Egouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 cuillère d'huile d'olive. Faites cuire les haricots verts, réduisez-les en purée avec 1 cuillère d'huile d'olive.
2
Egouttez le thon. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Mélangez le thon émietté et la purée de pommes de terre, puis ajoutez le hachis d'ail et d'oignon, ainsi que la purée de haricots.
3
Incorporez un oeuf battu à la préparation. Façonnez des boulettes, aplatissez-les en palets et laissez reposer 30 minutes environ au frais.
Pour finir
Passez les palets dans la farine, puis dans l'oeuf restant battu et enfin dans la chapelure. Faites-les cuire dans une poêle huilée, de chaque côté, puis égouttez-les sur du papie absorbant. Servez-les avec de la sauce tomate.