Coings au sirop maison en bocaux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Coings au sirop maison en bocaux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 kg de coings - 800 g de sucre - 2 l d'eau

Préparation Coings au sirop maison en bocaux : la recette facile

  1. 1 Eplucher les coings. Couper des lamelles en tournant autour du trognon. Faire un sirop avec 400 g de sucre pour un litre d’eau. Baigner les coings et cuire environ 10 à 15 minutes.
  2. 2 Préparer les bocaux avec joints. Remplir le bocal avec les coings et le jus bien chaud jusqu’à 1 cm du bord.
  3. 3 Prendre 1 cuillère à soupe d’alcool (eau de vie...). Flamber dans la cuillère et verser l’alcool en feu dans le bocal.
  4. 4 Refermer aussitôt le bocal.
  5. Pour finir
    Attendre quelques instants que le bocal refroidisse puis contrôler si le vide d’air s’est bien fait en soulevant le couvercle. Celui-ci doit rester collé au bocal. Sinon recommencer l’opération.