Mille-feuille de melon poêlé

Préparation 15 mn Cuisson 1 mn Temps Total 2 h 16 mn
Mille-feuille de melon poêlé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de melon - 100 g de faisselle de chèvre non égoutté - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à thé de cannelle en poudre - 3 tours de moulin de 5 baies - 2 pincées de graines de fenouil

Préparation Mille-feuille de melon poêlé

  1. 1 La veille, laisser égoutter la faisselle de chèvre à laquelle sera incorporée les graines de fenouil ainsi que la cannelle.
  2. 2 Le lendemain, mettre au congélateur la faisselle égouttée pendant 2 heures.
  3. 3 Pour la confection des mille-feuilles : couper le melon en 16 à 20 petits rectangles réguliers. Le laisser mariner dans la sauce de soja, Worcestershire et 5 baies.
  4. 4 Faire dorer 30 secondes les rectangles de melon sur chaque face dans une poêle anti-adhésive.
  5. Pour finir
    Sur le plat de service, réaliser des petits mille-feuilles en posant une tranche de melon marinée et poêlée, une cuillère à thé de faisselle de chèvre glacée, à nouveau une tranche de melon, puis une noisette de faisselle.