Brochettes de légumes d'été

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Recette un peu longue à réaliser mais qui génère chaque fois des "ohhh" puis des "hmmm" des amis qui l'ont goûtée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 50 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler et trancher (1/2 cm) courgettes et aubergines.
  2. 2
    Faire cuire en premier les tranches d'aubergines (qui noircissent plus vite) dans la poêle avec un filet d'huile d'olive et à couvert. Retourner pour dorer des 2 côtés. Elles doivent rester légèrement fermes.
  3. 3
    Faire cuire également recto-verso les tranches de courgettes (sans les couvrir pour évaporer l'eau de végétation). Elles doivent aussi rester légerment fermes.
  4. 4
    Pendant la cuisson des légumes, trancher les boules de mozzarella de manière à obtenir une douzaine de tranches par boule. Préparer la sauce pistou en délayant une cuillière à soupe de pâte toute prête avec une cuillière à soupe d'huie d'olive.
  5. 5
    Laisser un peu refroidir ces légumes avant de les assembler.
  6. Pour finir
    Dans le plat à gratin, alterner une tranche de courgette, une d'aubergine, une de mozzarella, une cuillère à café de sauce pistou, saler et poivrer et recommencer (3 fois). Finir par une demi tomate (facultatif) puis piquer le tout d'une pique brochette en bois. Faire cuire au moment de manger, 15 minutes à four très chaud (200°C)
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler martine.g73 - 22 septembre 2010
Très bien

Brochettes de légumes d'été
Très bonne recette, mais difficile d'obtenir une belle présentation si les brochettes sont trop grandes ou grosses.
Ma suggestion : Faire des brochettes plus petites en hauteur comme en grosseur afin de faciliter la présentation et la dégustation...

Signaler Gilou - 20 août 2009
Très bien

Un régal
J'ai fait cuire les courgettes et aubergines en rondelles au four (20 mn), j'ai monté les brochettes (comme la recette) et juste avant de mettre au four, j'ai mis par dessus un peu d'huile d'olive et des herbes de Provence. Un régal.

Signaler Sylvie - 23 juin 2009
Excellent

Super et bon
Votre recette m'a plu, elle et originale et surprend tout le monde. Merci et bonnes vacances barbecue...
Ma suggestion : Servir chaud avec un bon vin rosé frais.

Signaler Fatiha - 25 juin 2010
Excellent

Excellent !
Parfait, j'ai fait ces brochettes lors d'un barbecue : que des félicitations de la part de mes invités.

Signaler Delphine - 15 juillet 2009
Excellent

Très très bon.
Super bon, rien à redire, idée géniale, et très léger en bouche.
Merci beaucoup.

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