Risotto crémeux de courgettes et parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Risotto crémeux de courgettes et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz arborio - 2 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 70 cl de bouillon (cube Miso à base de soja) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 20 g de parmesan - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Risotto crémeux de courgettes et parmesan

  1. 1 Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les courgettes et les couper en petits dés.
  2. 2 Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Verser le riz avec les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Arroser d'une louche de bouillon, la préparation, et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 minutes environ pour que le riz soit cuit.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.