Crumble saumon, brocoli et tomates confites

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Rien qu'à l'odeur qui se dégage du four lors de la cuisson de ce crumble, on sait déjà que l'on va se régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre et le parmesan. Placez au réfrigérateur. Coupez le brocoli en fleurettes et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes pour qu'elles conservent leur croquant.
  2. 2
    Préchauffez le four thermostat 7, 220°C. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Détaillez le saumon fumé en petits morceaux et déposez-les sur la pâte. Ajoutez les fleurettes de brocoli et les tomates confites en petits morceaux. Salez et poivrez très légèrement.
  3. 3
    Saupoudrez la tarte de crumble.
  4. 4
    Enfournez à four chaud une trentaine de minutes, jusqu'à ce que le crumble prenne un aspect croustillant.
  5. 5
    Sortez le crumble doré du four et servez aussitôt.
  6. Pour finir
    Servez ce crumble en entrée ou même en apéritif dînatoire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Christel - 2 mars 2012
Bien

Sec en bouche
Le goût est là mais il manque quelque chose d'onctueux qui ferait toute la différence. Dommage.
Ma suggestion : Un mélange à base de crème fraîche peut-être... A essayer.

Signaler Elisabeth - 3 décembre 2007
Bien

Adoucir l'ensemble
Le goût est bon mais un peu sec. Peut-être faudrait-il ajouter un appareil genre crème fraîche et oeuf pour adoucir l'ensemble ?

Signaler Estelle - 22 août 2011
Excellent

Poupée des bois
Cette recette fait partie de mes favorites, tous les ingrédients vont parfaitement ensemble!
Ma suggestion : A u niveau du gout rien à dire, mais j'aurai du prendre une photo pour vous montrer la présentation personnelle.

Signaler Oli - 21 janvier 2015
Bien

J'ai testé la recette, le brocolis 15 min à la vapeur était beaucoup trop cuit.

5min aurait suffit.

Signaler maudline-r - 28 mai 2012
Très bien

Bonne recette
Réalisé sans pâte à tarte, comme un crumble classique. Bonne découverte.

Notez cette recette