Crumble saumon, brocoli et tomates confites

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble saumon, brocoli et tomates confites

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 tête de brocoli (300 g) - 200 g de saumon fumé - 10 quartiers de tomates confites - sel et poivre du moulin Pour le crumble - 80 g de farine - 40 g de beurre salé à température ambiante - 40 g de parmesan en poudre

Préparation Crumble saumon, brocoli et tomates confites

  1. 1 Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre et le parmesan. Placez au réfrigérateur. Coupez le brocoli en fleurettes et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes pour qu'elles conservent leur croquant.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 7, 220°C. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Détaillez le saumon fumé en petits morceaux et déposez-les sur la pâte. Ajoutez les fleurettes de brocoli et les tomates confites en petits morceaux. Salez et poivrez très légèrement.
  3. 3 Saupoudrez la tarte de crumble.
  4. 4 Enfournez à four chaud une trentaine de minutes, jusqu'à ce que le crumble prenne un aspect croustillant.
  5. 5 Sortez le crumble doré du four et servez aussitôt.
  6. Pour finir
    Servez ce crumble en entrée ou même en apéritif dînatoire.