Bavarois aux litchis

Préparation 40 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Bavarois aux litchis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de litchis
  • 50 g de sucre glace
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème allégée
  • 10 cl de sirop de litchis

Préparation Bavarois aux litchis

  1. 1 Moulinez les litchis. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau fraiche pendant 15 minutes puis égouttez-les soigneusement. Pendant ce temps fouettez la crème avec le sucre glace.
  2. 2 Faites chauffer le sirop de litchis et ajoutez la gélatine. Versez ensuite la pulpe de litchis et mélangez à nouveau. Ajoutez alors la crème fouettée en mélangeant délicatement.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule et versez-y la préparation. Mettez au réfrigérateur pendant 8 heures. Pour démouler, plongez très rapidement le moule dans de l'eau tiède et retournez-le sur le plat de service.