Cake figues-magrets

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake figues-magrets

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile 10 cl de lait 100 g de gruyère râpé 100 g de magrets séchés 150 g de figues fraîches poivre

Préparation Cake figues-magrets

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.
  2. 2 Rincez, essuyez et coupez les figues en lamelles. Enlever le gras des lamelles du magret séché et coupez-les en morceaux. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez très délicatement.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 50 minutes environ au four à 180°C (thermostat 6). Surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.