Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
180 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
170 g de sucre glace
150 g de beurre
2 cuillères à soupe de cacao
75 g de chocolat noir pâtissier râpé
50 g de noisettes concassées
Préparation Cake chocolat-noisettes
1
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
2
Divisez la pâte en deux.
Dans l'une, incorporez le cacao et le chocolat râpé. Dans l'autre, les noisettes concassées.
Pour finir
Beurrez un moule à cake. Versez-y les deux pâtes en les alternant. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes environ.
Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.