Cake chocolat-noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake chocolat-noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 170 g de sucre glace 150 g de beurre 2 cuillères à soupe de cacao 75 g de chocolat noir pâtissier râpé 50 g de noisettes concassées

Préparation Cake chocolat-noisettes

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
  2. 2 Divisez la pâte en deux. Dans l'une, incorporez le cacao et le chocolat râpé. Dans l'autre, les noisettes concassées.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à cake. Versez-y les deux pâtes en les alternant. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes environ. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.