Panna cotta au miel, gingembre et nashi doré

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 h 25 mn
Panna cotta au miel, gingembre et nashi doré

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de gingembre confit 35 g de miel 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 3 feuilles de gélatine Pour la garniture : 3 nashis dorés 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 sachets de sucre vanillé le jus d'1 citron

Préparation Panna cotta au miel, gingembre et nashi doré

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper le gingembre confit en tout petits morceaux.
  2. 2 Dans une casserole à feu doux, faire chauffer la crème, le lait et le miel. Remuer. Le mélange doit atteindre l'ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée, puis mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
  3. 3 Ajouter les petits morceaux de gingembre confit à la panna cotta. Verser la préparation dans des verres ou coupes. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
  4. 4 Peler et ôter le coeur des nashis dorés. Les couper en petits morceaux. Les placer dans une petite jatte, puis les arroser avec le jus de citron et les saupoudrer avec le gingembre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger.
  5. 5 Au moment de servir, répartir les nashis dorés sur chaque crème.
  6. Pour finir
    Déguster bien frais.