1 rouleau de pâte feuilletée
6 poires fraîches
1 jus de citron
40 g de beurre mou
2 oeufs
5 cuillères à soupe de noix de coco rapée
2 sachets de sucre vanillé
Préparation Croustade à la poire et noix de coco
1
Peler, épepiner les poires. Les couper en lamelles et les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à température moyenne. A l'aide d'un bol, tailler 4 disques dans la pâte feuilletée.
2
Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de noix de coco et les oeufs. Bien mélanger.
3
Déposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquer les disques à la fourchette. Etaler la crème sur chaque disques de pâte.
4
Ranger les lamelles de poires sur les disques recouvert de crème. Saupoudrer le dessus de chaque croustade avec la dernière cuillère de noix de coco rapée.
5
Enfourner les croustades pour 20 minutes environ à four moyen.
Pour finir
Sortir les croustades du four une fois qu'elles sont dorées.
Les savourer tièdes agrémentées d'une boule de sorbet à la poire ou de glace à la noix de coco.