Croustade à la poire et noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Croustade à la poire et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 6 poires fraîches 1 jus de citron 40 g de beurre mou 2 oeufs 5 cuillères à soupe de noix de coco rapée 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Croustade à la poire et noix de coco

  1. 1 Peler, épepiner les poires. Les couper en lamelles et les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à température moyenne. A l'aide d'un bol, tailler 4 disques dans la pâte feuilletée.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de noix de coco et les oeufs. Bien mélanger.
  3. 3 Déposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquer les disques à la fourchette. Etaler la crème sur chaque disques de pâte.
  4. 4 Ranger les lamelles de poires sur les disques recouvert de crème. Saupoudrer le dessus de chaque croustade avec la dernière cuillère de noix de coco rapée.
  5. 5 Enfourner les croustades pour 20 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Sortir les croustades du four une fois qu'elles sont dorées. Les savourer tièdes agrémentées d'une boule de sorbet à la poire ou de glace à la noix de coco.