Matefaim aux pommes de grand-mère

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Voici la vraie recette du Matefaim aux pommes à la poêle, pour changer des crêpes. Cette recette est très facile et rapide à faire en plus d'être particulièrement parfumée, un réel délice au goûter ou même au petit déjeuner.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 6

  • Farine

    Farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Rhum (1 verre à liqueur)

    Rhum (1 verre à liqueur) 1 verre

  • Huile pour la cuisson

    Huile pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le rhum. Mélanger vivement au fouet, en ajoutant le lait petit à petit. La pâte obtenue doit être à demi-coulante.
  2. 2 Eplucher les pommes et les trancher au robot ou les râper. Les incorporer à la pâte.
  3. 3 Faire chauffer 1/2 cm d'huile dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, y faire cuire 3 à 4 petits tas de pâte. Retourner la crêpe pour faire dorer l'autre côté. Ajouter de l'huile dans la poêle si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servir chaud saupoudré de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Vanessa42 - 24 mars 2024
Très bien

Pas assez sucré mais très bon

Signaler hiro - 6 février 2023
Excellent

mon enfance

Notez cette recette