Matefaim aux pommes de grand-mère

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Matefaim aux pommes de grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pomme : 6
  • Farine : 300 g
  • Oeuf : 3
  • Lait : 25 cl
  • Sel : 0,5 c à c
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Rhum (1 verre à liqueur) : 1 verre
  • Huile pour la cuisson

Préparation Matefaim aux pommes de grand-mère

  1. 1 Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le rhum. Mélanger vivement au fouet, en ajoutant le lait petit à petit. La pâte obtenue doit être à demi-coulante.
  2. 2 Eplucher les pommes et les trancher au robot ou les râper. Les incorporer à la pâte.
  3. 3 Faire chauffer 1/2 cm d'huile dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, y faire cuire 3 à 4 petits tas de pâte. Retourner la crêpe pour faire dorer l'autre côté. Ajouter de l'huile dans la poêle si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servir chaud saupoudré de sucre.