Petites pommes fondantes au coeur de caramel

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En voyant ces petites pommes, notre seule envie est de croquer dedans !

Recette proposée par Sandrine Baumann

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Pour la compote, épluchez les pommes, retirez les pépins, coupez-les en morceaux et mettez le tout dans une casserole avec le 1/2 verre d’eau. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les ainsi que la gousse fendue dans les pommes coupées. Faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ. Versez les pommes cuites, après avoir retiré la gousse de vanille, dans le blender (ou mixeur) et mixez jusqu’à l’obtention d’une compote. Laissez refroidir.
  2. 2
    Pour les financiers, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol d’un robot (ou bien à l’aide d’un batteur électrique), mélangez le sucre glace, la farine et les amandes en poudre. Ajoutez les blancs d’œufs, et laissez tourner votre robot quelques instants afin que la pâte soit bien homogène. Faites fondre dans une casserole sur feu moyen le beurre, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir, puis incorporez-le à la pâte sans cesser de battre. Versez ensuite 150 g de compote vanillée et mélangez bien. Remplissez un moule en silicone à empreintes de pommes (ou traditionnel beurré et fariné) et mettez cuire au four environ 7-8 minutes. Sortez les financiers, et déposez dans chacun un petit caramel en l’enfonçant légèrement et remettez à cuire pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés sur le dessus. Laissez tiédir et démoulez les pommes délicatement sur une grille.

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Note moyenne :

1

(1 avis)

Signaler Roro - 14 juin 2014
Médiocre

Je conseille sans cannelle
 

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