Pain de mie au potiron et au raisin blanc

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 20 mn
Pain de mie au potiron et au raisin blanc

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 175 ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cassonade 300 g de farine 100 g de flocons de pomme de terre 1/2 cuillère à café de sel 150 g de potiron une dizaine de grains de raisin blanc 1 cuillères à café de levure boulangère

Préparation Pain de mie au potiron et au raisin blanc

  1. 1 Mélanger ensemble la farine, les flocons de pomme de terre et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, l'huile d'olive, puis l'eau progressivement. D'autre part, laver et épépiner le raisin, le couper en petits morceaux, et faire cuire le potiron coupé en dés (10 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, un peu plus pour une cuisson à la casserole).
  2. 2 Ajouter le raisin et le potiron à la pâte, malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon, puis faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Laisser tiédir avant de couper en tranches épaisses.