Cookies mexicains

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Cookies mexicains

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une douzaine de cookies : 100 g de haricots rouges 50 g de beurre 75 g de cassonade 1 oeuf 200 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de piment moulu 1 cuillère à café de noix de muscade 20 g de pignons

Préparation Cookies mexicains

  1. 1 Battre en pommade le beurre avec le sucre et l'oeuf, puis ajouter les haricots rouges grossièrement écrasés en purée. Incorporer ensuite la farine, la levure, puis le sel et les épices.
  2. 2 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit à peu près lisse, et laisser reposer 1 heure au frais.
  3. Pour finir
    Disposer plusieurs tas de pâte (en s'aidant de deux cuillères à soupe) sur une plaque à pâtisserie. Décorer avec les pignons, et faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus des cookies soit légèrement doré.