Soupe de courge

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe de courge

Ingrédients / pour 3 personnes

  • grosse tranche de courge : 1
  • petit poireau : 1
  • pommes de terre : 2
  • oignon : 1
  • muscade : 1 pincée
  • sel et poivre
  • crème liquide

Préparation Soupe de courge

  1. 1 Pelez la tranche de courge et coupez-la en cubes. Pelez les autres légumes, coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans le panier vapeur de la cocotte minute.
  2. 2 Mettez un fond d'eau dans la cocotte (2 grands verres d'eau environ) et faites chauffer l'eau. Posez le support (correspondant à la cuisson vapeur) dans l'eau et ajoutez le panier de légumes. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes environ.
  3. 3 Sortez les légumes, et mixez le tout en ajoutant au fur à mesure le bouillon de cuisson (selon que vous voulez une soupe plus ou moins épaisse). Salez, poivrez et muscadez légèrement.
  4. Pour finir
    Servez cette soupe avec un trait de crème liquide (et pour les plus gourmand du gruyère râpé).