Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte brisée
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
3 cuillères à soupe de sucre
1 pot de coulis de tomates
1 petit verre d'eau
sel et poivre
Préparation Tarte à la piperade
1
Evidez, épépinez et coupez en tout petits cubes les poivrons.
Pelez et émincez l'oignon.
2
Dans une cocotte, versez de l'huile d'olive. Mettez les légumes à cuire 25 à 30 minutes environ tout en remuant de temps en temps. Il faut qu'ils soient fondants, puis ajoutez le coulis de tomates, le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) et le verre d'eau (pour délayer un peu). Remuez et laissez mijoter encore 5 minutes.
Pour finir
Etalez et piquez le fond de pâte dans un plat à tarte. Etalez la piperade dessus et mettez au four 25 à 30 minutes environ.