Tarte arlésienne

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un dessert que tout le monde aime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
  2. 2 Battre 3 oeufs entiers au fouet, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la crème et le sel. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte, y disposer les abricots égouttés côté creux vers le haut.
  4. 4 Garnir chaque abricot d'un peu de confiture.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler gourmince - 21 mai 2011
Excellent

gourmince
Très bonne recette facile à faire et appétissante au regard. Ensuite, miam, miam
Ma suggestion : J'ajoute des amandes effilées ou des pistaches

Signaler Véronique - 8 juin 2010
Excellent

ESD
Excellent. La tarte de mon enfance.
Ma suggestion : J'ai pour ma part mis 1/2 amandes en poudre et 1/2 amandes effilées ce qui donne un peu de croquant.

Signaler Sylvie - 28 août 2009
Excellent

Parfaite
Pour ma part, j'ai simplement ajouté une goutte d'essence d'amande amère qui se marie très bien avec les abricots. Merci pour cette recette originale.

Signaler lorelsa59 - 20 novembre 2011
Excellent

délicieux

Signaler Bedda - 31 mai 2008
Très bien

Très bonne recette
Idéale après un repas lourd, cette tarte est très bonne. Merci.

Notez cette recette