Petits gâteaux aux noix et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
Petits gâteaux aux noix et chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de vergeoise blonde - 100 g de farine - 60 g de beurre ramolli - 50 g de chocolat noir dessert - 1 oeuf - 4 noix - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate de soude - un peu d'huile

Préparation Petits gâteaux aux noix et chocolat

  1. 1 Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Verser le sucre blond, ajouter l'oeuf, la vanille, la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger bien.
  2. 2 Quand la pâte est bien lisse, ajouter le chocolat et les noix hachées en petits morceaux. Mélanger bien, faire une boule et laisser reposer une heure.
  3. Pour finir
    Huiler la plaque du four (ou du papier sulfurisé). Faire 12 petits tas espacés (attention car ils vont s'aplatir dans le four). Faire cuire pendant 12 minutes.