4 courgettes
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 60 g de parmesan
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- sel et poivre
Préparation Gratin de courgettes au jambon et parmesan
1
Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 1 heure. Rincer, essuyer et couper la moitié des courgettes en petits dés.
2
Faire revenir dans une poêle les courgettes coupées en dés à feu vif avec l'oignon émincé.
3
Mélanger les oeufs, le lait, la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer le restant des courgettes et les incorporer dans la préparation. Couper en dés le jambon et l'incorporer dans la préparation.
4
Ajouter la préparation dans la poêle.
5
Badigeonner un plat à gratin avec de l'huile d'olive et saupoudrer ensuite de parmesan.
Pour finir
Mettre du parmesan dessus et faire cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes.