Fameux au chocolat

Préparation 8 mn Cuisson 25 mn Temps Total 33 mn
Fameux au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Le gâteau : - 200 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 200 g de chocolat noir - 220 g de sucre - 5 oeufs Le glaçage : - 4 cuillères à soupe d'eau - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre

Préparation Fameux au chocolat

  1. 1 Pour le gâteau : préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un à un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté. Enfin, ajouter la farine et lisser bien le mélange.
  3. 3 Verser dans le moule et cuire pendant 25 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
  4. 4 Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de démouler puis laisser refroidir complètement avant le glaçage.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage : faire chauffer tous les ingrédients ensemble au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger pour rendre le glaçage parfaitement lisse. Poser le gâteau sur une grille placée sur du papier sulfurisé. Réaliser le glaçage en répartissant la préparation légèrement refroidie afin qu'elle ne coule pas trop...