Speculoos tendres

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 12 h 35 mn
Speculoos tendres

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 18 spéculoos - 100 g de beurre doux - 225 g de cassonade brune - 12 g de miel liquide - 50 ml de lait - 1 petit oeuf - 375 g de farine pour pâtisserie - 1,5 g de sel - 5 g de bicarbonate - cannelle et épices pour speculoos - 80 g d'amandes broyées (laisser quelques gros morceaux )

Préparation Speculoos tendres

  1. 1 Mélanger le beurre mou, la cassonade et le miel. Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger. Ajouter les amandes. Saupoudrer de farine, sel, bicarbonate, cannelle et épices. Pétrir brièvement mais vigoureusement.
  2. 2 Laisser reposer la pâte dans la cave pendant une nuit.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°C. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Faire des boules de pâte, les aplatir (plus ou moins 1 cm). Les installer sur la plaque en les espacant car la pâte gonfle
  4. Pour finir
    Cuire 20 minutes, sans air pulsé, en mettant la plaque au milieu du four.