Pains à hamburger maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pains à hamburger maison : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g d'eau 180 g de lait 1 oeuf 30 g de beurre mou 1,5 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 600 g farine 1 sachet de levure boulangère

Préparation Pains à hamburger maison : la recette facile

  1. 1 Mettre en machine à pain programme pâte. A la fin du programme, former 8 boules ou 12 (selon la grosseur désirée). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2 Faire lever dans un endroit tiède pendant 40 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner les pains de lait et enfourner pour 15 minutes.
  4. Pour finir
    Garnir selon le goût avec par exemple, du fromage à hamburgers, du steack haché, de la salade et du ketchup.