Kougelhopf glacé

Préparation 1 h 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Kougelhopf glacé

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Pour le sirop : - 200 g de sucre fin - 100 g d'eau Pour le sabayon : - 12 jaunes d'oeuf - 750 g de crème fouettée - 115 g de Kirsch - Griottes macérées dans du Kirsch

Préparation Kougelhopf glacé

  1. 1 Faire un sirop avec l'eau et le sucre fin.
  2. 2 Battre au fouet les jaunes d'oeufs et y ajouter le sirop bouillant.
  3. 3 Continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
  4. 4 Ajouter la crème et le Kirsch.
  5. 5 Remplir à moitié les petits moules à kougelhopf, puis y ajouter quelques griottes macérées dans le Kirsch. Remplir les moules avec le sabayon jusqu'au bord.
  6. Pour finir
    Placer au congélateur durant quelques heures.