Tournedos au lard

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tournedos au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tournedos - 4 tranches de 1/2 cm de lard fumé découenné - 1 boîte d'épluchure de truffe - 1/2 l de bouillon de boeuf - 1/2 l de coulis de tomate - 3 dl d'huile d'olive - 4 échalotes - 3 cuillères à soupe de farine - sel, poivre

Préparation Tournedos au lard

  1. 1 Dans une casserole, verser 15 cl d'huile d'olive, faire chauffer, ajouter les échalotes et le lard fumé coupé en petits dés et la farine. Faire roussir et mélanger fortement.
  2. 2 Ajouter le bouillon et laisser mijoter 15 minutes, ensuite ajouter le coulis de tomate et laisser cuire pendant 15 minutes.
  3. 3 Cuire les tournedos, au 3/4 de la cuisson, mixer la sauce, assaisonner et ajouter les épluchures de truffe.
  4. Pour finir
    Napper les tournedos de sauce et servir.