Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de chocolat - 200 g de spéculoos - 120 g de beurre - 60 g de sucre glace - 4 jaunes d'oeufs - 50 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - vermicelles au chocolat

Préparation Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger

  1. 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouettez la crème bien froide en chantilly.
  2. Pour finir
    Mélangez les jaunes au chocolat refroidi, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et incorporez doucement la chantilly. Ajoutez les spéculoos grossièrement émiettés dans le mélange. Tapissez un moule carré à bords hauts de film alimentaire et versez le mélange. Lissez et ajoutez des spéculoos entier. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.