Mon boeuf bourguignon

Préparation 15 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 4 h 45 mn
Mon boeuf bourguignon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,3 kg de paleron
  • 150 g de petits lardons
  • 1 botte de petits oignons
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 grosse botte de carottes
  • 300 g de
  • champignons de Paris gris
  • sel et poivre au moulin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l de vin rouge

Préparation Mon boeuf bourguignon

  1. 1 Faire mariner la viande en morceaux pendant 2 heures avec le vin rouge, le blanc de poireau et du poivre.
  2. 2 Egoutter la viande, mettre de l'huile dans la cocotte et faire revenir la viande.
  3. 3 Ajouter les oignons et les lardons, puis le vin, le sel, le poivre et l'ail.
  4. 4 Faire cuire à feu doux ou mieux, dans une mijoteuse électrique, pendant 2 heures.
  5. 5 Ajouter les carottes coupées en morceaux.
  6. Pour finir
    30 minutes après, ajouter les champignons. Une fois les champignons cuits, servir chaud dans la cocotte.