Pigeonneaux farcis

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Pigeonneaux farcis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pigeonneaux 60 g de beurre 3 cuillères à soupe d'huile 20 petits oignons thym ail 1 petite boîte de concentré de tomates 1 verre de vin blanc sel et poivre Pour la farce : les foies et les coeurs 1 tranche de pain de mie 1 cuillère à soupe de Porto 50 g de lardons fumés 1 jaune d'oeuf

Préparation Pigeonneaux farcis

  1. 1 Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 30 g de beurre et faites-y revenir les foies, les coeurs, les échalotes hachées et les lardons. Quand ils sont bien dorés, passez-les à la moulinette et ajoutez-y le jaune d'oeuf, la mie de pain détrempée dans le Porto. Salez, poivrez et répartissez la farce à l'intérieur des pigeonneaux. Bridez ceux-ci avec 1 cure-dent.
  2. 2 Faites bien dorer les pigeonnaux dans le reste d'huile et de beurre.
  3. 3 Ajoutez les petits oignons, le thym, l'ail, le verre de vin blanc et le concentré de tomates.
  4. 4 Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Les pigeonneaux sont cuits quand les cuisses se détachent facilement du corps.
  5. Pour finir
    Servez accompagné de petits pois ou d'une purée de pommes de terre.