Mini cake aux endives et roquefort

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Mini cake aux endives et roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - poivre - 8 cl de lait - 3 cl d'huile d'olive - 1 noisette de beurre - 1 petit oignon - 50 g de Roquefort - 1 poignée de noisettes - 2 endives

Préparation Mini cake aux endives et roquefort

  1. 1 Nettoyer les endives, les émincer. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer la noisette de beurre dans une sauteuse, y dorer l'oignon et les endives, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Bien mélanger. Incorporer dans la pâte les endives et le roquefort émiétté.
  3. 3 Concasser grossièrement les noisettes. Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation. Parsemer sur le dessus de chaque des noisettes concassées.
  4. 4 Enfourner les minis cakes pour 25 à 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.