2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 20 g de cacao en poudre
- 20 cl de lait
- 1cl d'extrait de vanille
- 4 kiwis
- 4 figues fraîches
- sucre glace
Préparation Clafoutis cacaoté aux figues et kiwis
1
Préchauffer le four à température moyenne. Peler les kiwis et les figues. Couper les figues en quartiers et les kiwis en rondelles.
2
Beurrer quatre petits plats ou ramequins allant au four. Y répartir les fruits.
3
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel fin, ajouter peu à peu la farine et le cacao, puis le lait et la vanille. Bien mélanger la pâte.
4
Verser celle-ci sur les fruits. Faire cuire les clafoutis pendant 30 minutes environ à four moyen.
Pour finir
Déguster tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.