Clafoutis cacaoté aux figues et kiwis

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis cacaoté aux figues et kiwis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs - 80 g de sucre semoule - 120 g de farine - 1 pincée de sel fin - 20 g de cacao en poudre - 20 cl de lait - 1cl d'extrait de vanille - 4 kiwis - 4 figues fraîches - sucre glace

Préparation Clafoutis cacaoté aux figues et kiwis

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Peler les kiwis et les figues. Couper les figues en quartiers et les kiwis en rondelles.
  2. 2 Beurrer quatre petits plats ou ramequins allant au four. Y répartir les fruits.
  3. 3 Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel fin, ajouter peu à peu la farine et le cacao, puis le lait et la vanille. Bien mélanger la pâte.
  4. 4 Verser celle-ci sur les fruits. Faire cuire les clafoutis pendant 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.