Cheesecake aux pomelos-éclats et coulis de fraise

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake aux pomelos-éclats et coulis de fraise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Coulis de fraises : - 500 g de fraises - 100 g de sucre semoule - 60 g de confiture de fraises - 5 cl de jus de pomelos roses Cheesecake : - 250 g de speculoos - 125 g de beurre fondu - 160 g de morceaux de fraises déshydratés - 250 g de ricotta - 250 g de fromage blanc - 125 g de sucre semoule - 3 oeufs - le zeste d'un pomelo rose - 5 cl de jus de pomelo rose pressé Décoration - morceaux de fraises déshydratés - quartiers de pomelos roses pelés à vif - sucre glace

Préparation Cheesecake aux pomelos-éclats et coulis de fraise

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Réduire en poudre les spéculoos afin d'obtenir une chapelure. Mélanger la chapelure des biscuits et le beurre fondu. Répartir dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four sur thermostat 4 soit 120°C.
  2. 2 Dans un saladier, travailler la ricotta avec le fromage blanc de façon à obtenir un mélange souple. Ajouter les oeufs entiers, le sucre, le zeste et le jus de pomelo rose pressé. Bien mélanger le tout et incorporer les morceaux de fraises déshydratés (en garder quelques uns pour la décoration).
  3. 3 Verser la préparation dans le moule sortant du réfrigérateur. Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint.
  4. 4 Placer le cheesecake au réfrigérateur après complet refroidissement jusqu'au lendemain. Préparer le coulis de fraises : laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre, le jus de pomelo rose et la confiture. Passer ou non au chinois. Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
  5. 5 Au moment de servir. démouler, ôter le papier sulfurisé, placer le cheesecake sur un plat de service, décorer le dessus de quartiers de pomelos roses pelés à vif et de quelques morceaux de fraises déshydratés. Saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Napper chaque part avec du coulis de fraises.