250 g de coquillettes
4 tranches de jambon blanc
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Préparation Blinis de coquillettes au jambon
1
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Taillez les tranches de jambon en lamelles.
2
Dans un saladier, mélangez les coquillettes avec les lamelles de jambon, le gruyère, les oeufs et la farine. Poivrez. Préchauffez le four à 150°C et recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
3
Chauffez une poêle avec une noix de beurre et réalisez une galette de coquillettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Laissez cuire 3 minutes, retournez et poursuivez la cuissson 3 minutes. Posez-la sur la plaque du four. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation aux pâtes.
Pour finir
Salez légèrement les blinis de coquillettes et enfournez pour 10 minutes. Servez dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.